Как быть дальше с обучением веб-разработке?

Здравствуйте. Мне 22 года и я пытаюсь быть программистом. В универе учился на электрика. Программирования не было вообще. (Информатика на уровне презентаций в powerpoint). Решил стать программистом. И так получилось что столкнулся я с C#. Мне повезло и я без какого-либо опыта программирования попал junior'ом в одну IT компанию. На меня скинули задачи по silverlight, чем я занимался около года. Потом решил пересесть на ASP.NET MVC. Здесь я и понял что мне нравится веб разработка. Но вот в чем дело, с алгоритмами беда (лежит книга Кормена), математику уже забыл. Но не знаю как быть дальше. Хочется быть в web. Стоит ли изучать дальше asp.net mvc? Или попробовать взяться за python или RoR? Подскажите что делать, пожалуйста, гуглил много, читал кучу статей и вопросов с тостера, но так и не пришел к какому-то выводу. Хотел сделать свой баг трекер, в целях обучения, но идея провалилась :(

Сейчас работаю там же, но уже с microsoft dynamics CRM. Дико скучно, занимаюсь reporting services. Пора уже заканчивать с этим.
  • Вопрос задан
  • 6146 просмотров
Решения вопроса 2
Freika
@Freika
Senior Ruby on Rails developer
За 7 месяцев практически с нуля выучил достаточно, чтобы взяли джуниором в одну из самых крутых rails-компаний в России. Максимум - год на это дело, одним словом. Чтобы попробовать языки и решить, какой больше нравится, почитайте об инфраструктуре php, js, ruby и python, о комьюнити каждого из них, пройдите хотя бы по половине курса для каждого языка на codecademy.com. Впечатление сложится о каждом языке. Обратите внимание, как у них с подключением библиотек, опенсорсом, за какой язык больше платят и на каком больше вакансий(если что, это пхп, но платят за него меньше всех). Выпишите в столбик результаты и найдите среднее арифметическое изо всех этих пунктов, которое в достаточной мере удовлетворит ваши ожидания. Затем принимайтесь за активное изучение. Начните писать что-то, что решает вашу задачу, начиная с каталога ваших книг с учетом прочитанных и перечитанных и заканчивая собственной системой учета финансов.
Ответ написан
FanKiLL
@FanKiLL
Если вам понравился ASP.NET MVC то вам понравится и Ruby on Rails ибо ASP.NET MVC много фич слизали с рельсов, миграции, структуру, хелпер методы в шаблонах Razor - вообщем очень похоже.
И это не скрывали сами разработчики, что ориентировались на рельсы. Вроде Scott Guthrie или Scott Hanselman об этом рассказывали в одном из скринкастов/докладов.

Я к сожалению перестал следить за asp.net mvc после версии 3, сейчас там 5 версия наверно много нового и интересного.

Если у вас уже есть опыт C# и вы можете писать на ASP.NET MVC, зачем куда то уходить?
У вас там куча классных фич в ASP.NET MVC. ASP.NET WEB API например, чудесный linq, очень сильный Entity Framework.

Единственный минус всего этого проприетарность Microsoft, но stackoverflow.com как то живёт с этим и довольно успешно.

И о каких алгоритмах идёт речь, особой математики в веб программировании не нужно, разве что вы не будете разрабатывать какую то финансовую систему или ещё что то подобное. Вы же не игровой движок с физикой пишите, чтобы какие то особые алгоритмы применять или формулы.

В веб всё уныло, формочка, занёс в базу, вывел с базы в другом месте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@QTnub
Программист , музыкант , филантроп
да веб достаточно интересная штука, смело учи python читай лутца он очень понятно и подробно объясняет все с нуля , чтобы шабашить не большими сайтами возьми cms на основе php я например фанат modx revo , отличный cms - cmf на нем сможешь делать сайты которые будут тебя кормить , паралельно учи питон и джангу
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Учите JS.
Он применяется и в серверных и в клиентских технологиях.
js/jquery (web), node.js(server), node-webkit (stand-alone app), Unity3D (game-dev)
Ответ написан
Disassociative
@Disassociative
Странные вы вопросы задаете. Возьми да попробуй весь основной букет фреймворков и учи тот который понравился больше. Если же у тебя в принципе не на что не стоит и мучает желание заколачивать бакс, сходи на сайт с вакансиями и выбери тот за который платят больше.
Ответ написан
ZendFramework2 + Doctrine2 - сейчас пишу
Spring + Hibernate - хочу попробовать

Надо просто начать..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы