@daMage

Как подключить JDBC?

Помогите подключить драйвер для работы с mysql. Код базового класса
class App {
 	public static void main(String[] args) {
		try {
			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
			System.out.println("Driver loading success!");
		}
		catch(ClassNotFoundException e) {
			e.printStackTrace();
		}
	}
}

пишу
javac App.java
java -cp mysql-connector-java-5.1.32-bin.jar App

и получаю "Error: Could not find or load main class App"
Когда убераю "-cp mysql-connector-java-5.1.32-bin.jar", то выбрасывается исключение.
Если вместо -cp написать -jar, то пишет: "no main manifest attribute, in mysql-connector-java-5.1.32-bin.jar". Погуглил и нашел решение - добавить Main-Class. Добавил строчку Main-Class: App, ошибка осталась
Базовый класс, как и коннектор, находятся в одной директории. Целый день убил зря, помогите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 3034 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
JVM не может найти файл App.class, т.к. в CLASSPATH вы передали только Jar Mysql. Запустите так:
java -cp .;mysql-connector-java-5.1.25-bin.jar App

точка в выражении указывает на текущую директорию.
Ответ написан
silverhawk90
@silverhawk90
Серверный Java Developer
Проще будет подключить драйвер mysql-connector-java-5.1.32-bin.jar в настройках проекта как библиотеку и сборщик сам ее подтянет в проект
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы