@Alex_mc
Веселый препод :)

Как лучше обработать данные JSON с JS?

Доброе время суток,
Посоветуйте готовый скрипт или хорошее руководство, только не посылать на сайты Json, jQuery и т.д..

Начал работать с проектом в котором я получаю API в формата JSON (такие форматы [{..}], {...}, [{..}{..}], {[...]}).
Облазил весь интернет не нашел хорошего объяснения как работать с JSON в JS, только $.getJSON(), но тоже не совсем понятно для новичка (JSON2 не совсем понятен, нет объяснения).

Суть такова, прием данных как текст и boolean данных (true, false) и при клике сменять на противоположные данные, а так же вывод графиков (flot) из данных.

Спасибо заранее
  • Вопрос задан
  • 3524 просмотра
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
jsonlint.com - проверяем содержимое и осознаем что пошло не так.

JSON имеет довольно строгие правила, в частности:
[{label: "value"}] // невалидно
[{"label": "value"}] // валидно
[{"label": 'value'}] // невалидно


И не путайте с хэшами и массивами в JS. У них только синтаксис похож, но JSON строже.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Ваш вопрос связан вовсе не с JSON или jQuery.
Первое — лишь формат передачи данных, второе — существенно облегчение написания кода + дополнение тех свойств и методов, которые браузер нативно может и не поддерживать.

Обработка JSON — работа с объектами и массивами (а иначе есть обычный plain/text). Они просто перебираются в цикле.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы