Pumko_adm
@Pumko_adm
Всего помаленьку

Openfire + mysql = Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) ?

День добрый.
Кто сталкивался с подобной ошибкой?

В error.log
Caused by: java.sql.SQLException: ConnectionManager.getConnection() failed to obtain a connection after 11 retries. The exception from the last attempt is as follows: java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)


В info.log
2014.08.30 15:47:53 org.jivesoftware.database.DbConnectionManager - Unable to get a connection from the database pool (attempt 10 out of 10).
java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)


Уже неделю бьюсь - не выходит цветочек аленький никак. Права у рута есть на все, при первоначальной настройке сервера - логин/пасс проходит, но после первой же перезагрузки службы выпадает в эту ошибку. Куда копать?

Настройки подключения:
<connectionProvider>
    <className>org.jivesoftware.database.DefaultConnectionProvider</className>
  </connectionProvider>
  <database>
    <defaultProvider>
      <driver>com.mysql.jdbc.Driver</driver>
      <serverURL>jdbc:mysql://localhost:3306/openfire?useUnicode=true&amp;amp;characterEncoding=UTF-8&amp;amp;characterSetResults=UTF-8</serverURL>
      <username encrypted="true">jMz15UTd+30DVc5uZfXg5g==</username>
      <password encrypted="true">F1AhkeXip3grekfeyX6LOg==</password>
  • Вопрос задан
  • 3796 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Scorpi
@Scorpi
После
</database>
добавьте
<setup>true</setup>
Ответ написан
@yosemity
Может кому поможет, т.к. проблема актуальна на дебиан 8, опенфаер 4.1.4

Проблема, почти 1в1, только я не стал под рутом настраивать, а прописал отдельного пользователя. За то и ошибка у меня была страньше:
The exception from the last attempt is as follows: java.sql.SQLException: Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO)

В остальном все так же.
Ход решения: его нет. Это или баг или я хз. Мне помогла какая-то мистика. Указал в openfire.xml в чистом виде директивы < username > и < password > (без пробелов, здесь и далее, парсер тостера режет), закомментив оригинальные строчки. При последующей замене < setup > на false опенфаер сам поменял чистые креденшиалы на хеш, но отличающийся от закомментченных. В базу стало пускать после рестарта. Далее я вспомнил, что в этот очередной раз не перебил базу в UTF8, дропнул ее, пересоздал. Снова влепил < setup >false< /setup >. В итоге, после установки, опенфаер вернул хеши к первым (закомментированные остались на месте, было с чем сравнить). И далее всё работает.

Единственная догадка в том, что опенфаер как-то криво делает/парсит openfire.xml и мне помогло его ручное редактирование. При том, что в аналогичной схеме на деб7, с единственной лишь разницей в том, что работает с AD, все встало сразу. Еще идеи есть?
Ответ написан
Комментировать
@allexnew
После очередного обновления тоже столкнулся с этой ошибкой. Не принимала пароль БД MySQL.
Помогло прописывание в чистом виде логина и пароля (изменив шифрование на false):
<username encrypted="false">username</username>  
<password encrypted="false">UserPassword</password>


Завелось сразу с полпинка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы