Как научить программированию с нуля?

В общем, сам начинающий программист, работаю, окончил универ по iT специальности.
И имеется приятель, который хочет научиться программированию. (универ закончил не по IT).
Хочу помочь ему научиться.
В моей компании есть тренинг для студентов и малоопытных людей по java. Но совсем без опыта туда не попасть. Поэтому цель - обучить основам программирования и основам java (на уровне универских лаб).
Обучить - не значит что я буду читать лекции или типо того. Я планирую составить программу/курс из языков и конкретно тем (ну и затем посоветовать книги и задания).

И собственно сам вопрос: что стоит включить в курс "от нуля в программировании до базовых знаний java"?
Ну я думал начать с html/css, ибо думаю что это самое простое.
В универе у нас был путь: "pascal/c/мельком фронтенд и php/c++/java/c#/и др".
Но я не уверен что стоит повторять этот путь.
Возможно хватит html/css, потом добавить простой js, и затем сразу переходить к java.
  • Вопрос задан
  • 3773 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
А почему бы сразу не начать с java?
Ответ написан
Если изучать яву изучайте яву! Не суйте сюда html/css. Можно начать с Javascript для понимания ооп и потом перейти на яву.
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
java, с#, actionscript3 как по мне наилучший выбор для тех, кто хочет начать с нуля.

И уж если подтягивать до уровня университетских лаб, то почему бы не начать учить с университетских лекций?
Ответ написан
@yujinov
Начни с изучения принципов ООП.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы