Какой софт использовать для верстки / программирования (Front-end)?

Здравствуйте!
Спасибо за ответы. Сейчас использую Sublime, Photoshop. Хотел бы услышать от вас советы по выбору софта, что Вы сами используете. Мне нужно нарезать макеты для верстки, программировать на JS и т.п.
  • Вопрос задан
  • 10930 просмотров
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Проектирование — Balsamiq Mockups (ну и MS Word, куда же без него:)
Нарезка — Fireworks (Photoshop для коррекции полученных макетов)
Иконки — ArtIcons (не идеал, просто купил когда-то) или любой редактор для PNG + любой конвертер
SVG — Illustrator и Inskape
Пипетка (просто пипетка, а не комбайн) — EYE3 (вариантов масса)
Код — Sublime (посматриваю в сторону WebStorm), иногда Notepad++, иногда Excel для подготовки массивов данных
Локальный сервер — использовал из-за простоты установки Denwer, перехожу на Node.js
FTP клиент — Filezilla
Быстрая проверка на iPad, iPhone (iPod) — Electric Mobile Studio
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
phpStorm - Мне очень нравится. И front- и back- and'ы
Ответ написан
Комментировать
MonkAlbino
@MonkAlbino
Фронтенд разработчик
Нарезать макеты - Photoshop.
Программировать на JS и т.п. - Sublime.
Итого у вас всё уже есть :)
Ответ написан
Комментировать
Советую начать работать с IDE, WebStorm, NetBeans, Eclipse ... все-равно рано или поздно сделаете это и пожалеете, что не сделали это сейчас.
Работать с node.js и начать использовать сборщики всякие, Grunt или Gulp - там в плагинах найдете много вещей, которые вам помогут в разработке (в связке с bower - закачивать библиотеки, минифицировать и собирать в один файл код, оптимизировать картинки, использовать SASS, LESS, Stylus, Jade и т.д.). Есть еще какой-то yeoman - но я сам пока не использовал.

Жирным выделил то, что использую я, но это дело вкуса.
Ответ написан
Комментировать
SerzN1
@SerzN1
Challenge me!
ИМХО:
IDE
brackets - для быстрых проектов (minify, coffee, less, autoprefixer и так далее)
webstorm - для серьзных проектов
sublime - ни туда ни сюда (не понимаю за что его выбирают, сам использовал обплевался, НЕ НАДО ПИСАТЬ МНЕ ЧТО НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ)

Косметика
Photoshop (psd), Illustrator (svg), fireworks (векторные макеты), Clip2Net (отличная пипетка по Win+W и скриншотер с подсказками). а так же рекомендую смотреть в сторону визуальных редакторов с выдачей кода если позволяет техника и деньги , тк они в основном под мак (avocode, brackets extract, sketch и тп), так как простая нарезка стремных макетов с приветом из 90х во времена масштабиреуемой графики и ориентирования на контент никому не нужны.

Сервер
XAMPP или любой подходящий вариант под ваш стек от bitnami вплоть до MEAN

Гит!
Ответ написан
Комментировать
ArtKom
@ArtKom
Кодинг делаю в Sublime
Для нарезки - Фотошоп.
Ответ написан
Комментировать
akmalsulaymonov
@akmalsulaymonov
Я пользуюсь Dreamweaver-ом
Ответ написан
@benoni
программер-любтель, иногда подрабатываю фрилансом
Brackets для js думаю неплохо подходит (есть плагин интеграции с nodejs, плагины подсветки синтаксиса, плагины для разных javascript-овских плюшек и т.д.). К тому же, т.к. это прога от Adobe, то наверное его можно как-то с фотошопом интегрировать... (также есть неплохая IDE LightTable)
Ответ написан
Sublime для верстки Nusphere PHPed для PHP
Ответ написан
Комментировать
@sergey1989
Sublime с Emmet
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы