Какой из перечисленных ноутбуков lenovo выбрать?

Добрый день! Я понимаю, что таких вопросов много, почти все прочитала. Характеристики и отзывы на модели, указанные ниже, тоже читала. Особенно интересует мнение людей, имеющих эти ноутбуки, может быть есть какие-то ньюансы.
Помогите выбрать ноутбук из нескольких предложенных моделей.
Lenovo IdeaPad Z510
LENOVO IdeaPad V580c
LENOVO IdeaPad B5400
Lenovo G505S (смущает AMD, может напрасно?)
Lenovo IdeaPad B590 59381374

Хочется матовый экран, диагональ 15,6, WiFi обязательно, винчестер желательно на 1 Тб, цена до 30000 руб, вес не более 2,5 кг.
Задачи для ноута - интернет-серфинг (firefox со множеством открытых вкладок), работа с документами, просмотр видео, программирование на Паскаль, Delphi, Haskell и Python (не профессиональное, на уровне лабораторных ВУЗа). Планируется изучение C# и C++ , использование MS Visual 2013. Возможно изучение баз данных и работа с ними, работа с VirtualBox, работа с wordpress.
Игры не интересуют, если только что-то типа зумы и тетрисов.
Стационарник i3-3225 + 8 гб оперативки + NVIDIA GeForce GTS 450 + SSD + винт на 1Тб меня полностью устраивают (правда, пока не работала с VirtualBox).
Понятно, что любой из предложенных вариантов подходит под мои запросы, но хотелось бы выбрать оптимальный вариант, который мне прослужит минимум года 3, лучше 4).
Очень нравится первый вариант (процессор, винт, вес, разрешение, внешний вид), но хочется подешевле. Есть ли смысл брать дешевле?
Mac не предлагать:)
  • Вопрос задан
  • 3041 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Xserber
@Xserber
Full-stack developer. React.js, AngularJS + NodeJS
На мой взгляд стоит выбирать между 1 и с проц AMD.
Остальные модели процессором слабоваты и нагреваться будут чувствительно.
У lenovo с AMD "-" в глянцевом экране и снова для успешного показания своих мощностей, нагрев.(AMD любит погорячее).Если же стоит хорошее охлаждение, можно списать этот минус.
"+" в 2-х разъёмах USB 3.0 (в 1 варианте он один). И ОЗУ на борту сразу 8Гб.
Lenovo IdeaPad Z510 идеален для вас, минус можно приписать только к 4Гб ОЗУ на старте и придётся обновить винду. Модель прослужит вам более 2-х лет. Если периодически менять термопасту нагрев ноутбука вас не будет беспокоить вообще. Видео-карту могли пожалуй получше поставить, но для ваших запросов это не столь критично :)
Ответ написан
Комментировать
Deerenaros
@Deerenaros
Программист, математик, задрот и даже чуть инженер
У меня v580c, правда модификация с Core i5, 8 ГБ RAM и GT740M. Сейчас с него пишу, всё идеально, бизнес-класс он и в Африке бизнес-класс. Очень лёгкий для 15"30', очень быстрый камень для ноутбука, очень хорошая графика. И самое главное - много RAM. Брал за 25k. На мой взгляд - идеально уложился.

Пара слов о CPU: для Ваших задач Core i5 с двумя физ. ядрами - за глаза. Даже виртуалки не так сильно нагревают, если это какой-нибудь вэб или сети, можно поставить кап на 30% от ядра и всё равно всё работает очень быстро - камень огонь.

Пара слов о RAM: да, с виртуалками всё плохо-плохо, но спросите себя - 4 ГБ хватит? На Windows мне катастрофически не хватало. Arch в этом плане более стабилен и ему в общем-то и 2 ГБ достаточно. Но виртуалки очень и очень тяжело давались, так как надо было делать сети, а это не совсем мой профиль... В общем, пришлось поделать хэллоуворлдов, но как тяжко было запускать три штуки Windows Server 2008. Я молчу о десятке. 8 ГБ - это минимум, который нужен при работе с виртуальными машинами.
Ответ написан
Комментировать
evnux
@evnux
блекджек и одалиски
Б/у от того же Леново?
Ответ написан
@vnikitash
А чем ноутбук Lenovo B50 70 Tgrad не устраивает к примеру?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект