Поможете новичку в php?

Приветствую!
Есть вот такая запись:

defined('NAME') ? '' : require_once '../page404.html';


Как сделать так, чтобы не только подключить файл 404 ошибки в случае отсутствия константы, но еще и убить дальнейшее выполнение сценария?

Я без понятия, как такая запись называется, поэтому в интернете искать мне бессмысленно.
Буду благодарен и за название этого формата.
  • Вопрос задан
  • 2484 просмотра
Решения вопроса 2
@andymitrich
Software Developer
Запись эта называется "тернарный оператор".
Ответ написан
Комментировать
reffy
@reffy
Я молодец.
Очень просто:

defined('NAME') ? '' : die(require_once('../page404.html'));
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alexdevid
@alexdevid
web-developer
if(defined('NAME') ) {
    require_once '../page404.html';
    die();
}
Ответ написан
Siseod
@Siseod Автор вопроса
Спасибо всем за ответы.
Так как я только-только начинаю изучать php, мне пока трудно выбрать правильную модель написания в том или ином случае.

В данном случае мне нужна была запись в одну строчку. И, как подметили, говорить, что это использовать нельзя - неправильно. Каждый сам решает, как и что ему использовать. Но если есть весомые аргументы, почему такой вид записи будет считаться за косяк, я с удовольствием ознакомлюсь, и в будущем мне будет с этим проще.
Ответ написан
KorsaR-ZN
@KorsaR-ZN
Если нужна совсем примитивная запись в одну строчку то есть такая конструкции, работает со всеми выражениями возращающие bool,

defined('NAME') or die(require_once "404.php"); ( or можно заменить на || )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы