@pashabomber

Почему в письме из формы отправитель отображается «закорючками»?

Добрый день!

Есть следующая форма:

<?php
$usermail = $_POST['email'];
$sendto   = $usermail;
$content  = nl2br($_POST['msg']);
// Формирование заголовка письма
$subject  = "Прайс-лист ООО \"Фирма АИВ\"";
$headers .= "From: Фирма АИВ\r\n";
$headers .= "Reply-To: ". $usermail . "\r\n";
$headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-Type: text/html;charset=utf-8 \r\n";
// Формирование тела письма
$msg  = "<html><body style='font-family:Arial,sans-serif;'>";
$msg .= "<p>Текст письма</p>\r\n";
$msg .= "</body></html>";
// отправка сообщения
if(@mail($sendto, $subject, $msg, $headers)) {
	echo "true";
} else {
	echo "false";
}
?>


Письмо на почту приходит нормально, текст и тема отображаются корректно. А вот в поле от кого отображается в таком виде: "Фирма РђР"

Не подскажете, в чем тут проблема? Я в php не силен...
  • Вопрос задан
  • 2696 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
fornit1917
@fornit1917
На дворе 2014 год, используйте уже нормальные библиотеки для отправки почты, например swiftmailer.org

Но если вам так уж нравятся велосипеды, то могу предложить свой столетней давности:

<?php
class MyMail
{
    public static function send($to, $fromMail, $fromName, $subject, $message)
    {
        $subject = '=?utf-8?B?'.base64_encode($subject).'?=';
        $header = "From: \"$fromName\" <$fromMail>\n";
        $header .= "Subject: $subject\n";
        $header .= "Mime-Version: 1.0\n";
        $header .= "Content-type: text/html; charset=\"utf-8\"\n";
        $body = "$message";
        @mail( $to, $subject, $body, $header, " -f $fromMail" );        
    }  
}


Если все равно будут проблемы, то уточните, каким почтовым клиентом пользуетесь
Ответ написан
Комментировать
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
$headers .= 'From: =?utf-8?B?'.base64_encode('Фирма АИВ')."?=\r\n";
Ответ написан
@Oxoron
Шарпер
Проблема с кодировками, как следует из ответов.
Гугль советует искать здесь:
php.net/manual/ru/ref.mbstring.php (многабукв)
habrahabr.ru/post/158895 (многабукв по делу и с примерами)
www.itdumka.com.ua/index.php?cmd=shownode&node=23 (совсем коротко)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 13:19
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 13:17
2000 руб./за проект