@pashabomber

Как по клику на ссылку присвоить двум блокам новые классы?

Добрый день!

На странице есть два блока:

<div class="block_1 display_block">
content
</div>
<div class="block_1 display_none">
content
</div>


Первый отображается, второй нет.
Так же есть ссылка, при нажатии на которую первый блок должен скрыться (присвоение класса display_block), а второй отобразиться (присвоение класса display_none).
При повторном нажатии на ссылку опять появляется первый блок, а второй становится невидимым.

Заранее спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 2817 просмотров
Решения вопроса 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@iru
php dev
CSS:
.display_none{
display:none;
}
Ответ написан
Sheril
@Sheril
Frontend developer
<a href="#" onclick="someFunction();">Somelink</a>
function someFunction() {
$('.block_1').toggleClass('display_block');
$('.block_1').toggleClass('display_none');
}


Для упрощения я бы делала по умолчанию невидимым, а при добавлении класса display_block видимым, тогда хватит только первого toggleClass
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы