hitakiri
@hitakiri

Как сформировать файл из массива данных в JSON ?

Доброго времени.
Ищу скрипт, фреймворк либо другое решение задачи преобразования данных из json в файлы.
Привожу упрощенный пример:
Есть .json файл такого вида
[
   {
      "name":"The Shawshank Redemption",
      "year":"1994",
      "stars":[
         "Tim Robbins",
         "Morgan Freeman",
         "Bob Gunton"
      ]
   },
   {
      "name":"The Godfather",
      "year":"1972",
      "stars":[
         "Marlon Brando",
         "Al Pacino",
         "James Caan"
      ]
   }
]


На выходе в произвольной папке (к примеру movies) должно создаться два файла:
movies\The Shawshank Redemption.txt - в файле запись: 1994
movies\The Godfather.txt - в файле запись: 1972

Т.е. ключ "name" является названием файла, а значение ключа "year" пишется в файл.
  • Вопрос задан
  • 2578 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Госпадя, типа так?
$data = json_encode($json);

foreach ($data as $movie) {
    file_put_content('/path/to/dir'/ . $movie['name'] . '.txt', $movie['year'];
}
Ответ написан
Комментировать
hitakiri
@hitakiri Автор вопроса
Да, типа так. Только проблема в том, что б'ольшая часть ключей произвольны, данных достаточно много, вот и ищу , вдруг есть инструмент под подобные задачи.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект