Как узнать координаты и размер объекта area (в карте изображения)?

Есть карта изображения, заданная при помощи тэга map. Возникла необходимость получить координаты области area при наведении на нее мыши, а также ширину \ высоту области. Область полигонального типа. В результате эти данные планируется использовать для вычисления позиции тултипа ниже.
Стандартными средствами найти их размеры и координаты не удается - получается либо что-то невразумительное (в случае с координатами), либо ширина \ высота, равные аналогичным параметрам самого изображения.

Конечно, можно получить координаты курсора, но снова встает вопрос о размере области.

Как быть?..

UPD. Можно также попробовать воспользоваться списком точек и на их основании построить аналогичную фигуру, чтобы затем определить уже ее параметры, но может, есть способ проще?..
  • Вопрос задан
  • 3950 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Строить ничего не надо, и найти параметры не так уж и сложно.
Берете координаты всех точек и обходите, определяя минимум и максимум по x и по y. Минимумы — это будут координаты, а из максимума вычесть минимум — получим широту и высоту.
Стоит это делать не каждый раз, а в начале работы скрипты вычислить и запомнить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы