@kirawa

Как создать такую анимацию?

private void setWeigtnMemory(float k,int visibility){
        LinearLayout.LayoutParams params = new LinearLayout.LayoutParams(
        ViewGroup.LayoutParams.MATCH_PARENT, 0);
        float v = context.getResources().getDisplayMetrics().density;
        params.weight = k;
        params.topMargin = (int) (20*v);
        params.leftMargin = (int) (10*v);
        params.rightMargin = (int) (10*v);
        relativeMemory.setVisibility(visibility);
        relativeWeigth.setLayoutParams(params);
    }

вызываю метод так:
setWeigtnMemory(1.2f,View.GONE);
или
setWeigtnMemory(2.4f,View.VISIBLE);
Все хорошо, но посоветуйте как к этому делу прикрепить анимацию чтобы плавно работало
  • Вопрос задан
  • 2487 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Falseclock
@Falseclock
решаю нестандартные задачи
Если это картинка, что через PorterDuff.Mode

Если контейнер, то через setAlpha

Алгоритм простой, например 4 раза снизить/повысить на 25% прозрачность. Или 5 раз по 20%. Или 10 раз по 10%.

Если картинка в контейнере, и надо показать плавное исчезание, то сперва картинке изменить прозрачность с 100 до 0, а по окончанию контейнеру присвоить View.GONE
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы