Как настроить ssh для git?

Порядок установки был такой:
- msysgit
- Putty (installer)
- TortoiseGit

После установки и базовой настройки глобального конфига git я создал пару ключей с помощью puttygen. Ключи я сохранил в папку (условно D:/ssh-putty). С помощью GUI TortoiseGit я спокойно клонировал репозиторий с Gitgub, сделал пару коммитов и запушил обратно. Всё общение происходило через созданные накануне ssh-ключи.
Теоретически уже вполне можно работать, но я захотел настроить работу через PHPStorm. Как я выяснил, он использует git.exe и вот тут кроется проблема — как git.exe подсунуть те ключи, которые я создавал в Putty?
Статью Дружим Git с Putty я прочитал и добавил переменную среды GIT_SSH — это не дало результатов. Ни PHPStorm, ни Git Bash не могут выполнить
git push -u origin master
Что посоветуете, товарищи?
  • Вопрос задан
  • 21231 просмотр
Решения вопроса 1
copist
@copist
Empower people to give
Git для Windows:
страница проекта git-scm.com
страница выбора дистрибутива git-scm.com/download/win

После установки появится появится возможность через консоль gitbash выполнять команды unix
В частности создать папку для ключей и сгенерировать обычные Unix ключи

mkdir -p /c/project/.ssh
ssh-keygen -f /c/project/.ssh/id_rsa -C any_comment


При этом сгенерируется пара ключей, и публичный надо будет указать в github для доступа к вашему репозиторию

Публичный читается так:
$ cat /c/project/.ssh/id_rsa.pub


Далее чтобы ключ подхватывался всеми приложениями, которые пользуются ssh, нужно указать его в файле конфигурации, который хранится в папке .ssh домашней директории

touch ~/.ssh/config
notepad ~/.ssh/config


Туда нужно внести такие строки

Host github.com
HostName github.com
Port 22
IdentityFile /c/project/.ssh/id_rsa


Далее нужно клонировать ваш репозиторий с использованием SSH : пример получения ссылки take.ms/h3QCp

git clone git@github.com:sample-username/sample-repo.git


В общем то никакой магии
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы