@xCrusaderx

Django: IntegrityError: column user_id is not unique как правильно сохранить?

Здраствутей, у меня возникла такая вот проблема, когда я задаю вопрос он не состается а выскакивает эта ошибка: "Django: IntegrityError: column user_id is not unique".
# models.py
class Question(models.Model):
    title = models.CharField(max_length=120)
    content = models.TextField()
    pub_date = models.DateTimeField(blank=True, null=False, auto_now_add=True)
    views = models.IntegerField(default=0)
    slug = models.SlugField(max_length=240, blank=True)
    tag = TaggableManager()
    user = models.OneToOneField(User, unique=True)

    def __unicode__(self):
        return self.title
    
   
    def save(self, **kwargs):
        if not self.pk:
            self.date_added = date.today()

        if self.title and not self.slug:
            self.slug = slugify(self.title)

        super(Question, self).save(**kwargs)


# views.py
def ask(request):
    if request.method == 'POST':
        form = AskForm(request.POST)
        if form.is_valid():
            question = form.save(commit=False)
            question.user = request.user
            question.save()
            form.save_m2m()
            return redirect('/question/one_question/' + str(question.id))
    return HttpResponseBadRequest()


Traceback
Environment:


Request Method: POST
Request URL: http://127.0.0.1:8000/question/ask/

Django Version: 1.6.5
Python Version: 2.7.3
Installed Applications:
('django.contrib.auth',
 'django.contrib.contenttypes',
 'django.contrib.sessions',
 'django.contrib.sites',
 'django.contrib.messages',
 'django.contrib.staticfiles',
 'django.contrib.admin',
 'question',
 'south',
 'taggit',
 'hitcount',
 'registration',
 'userprofile',
 'user_profile',
 'haystack')
Installed Middleware:
('django.middleware.common.CommonMiddleware',
 'django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware',
 'django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware',
 'django.contrib.messages.middleware.MessageMiddleware',
 'django.middleware.cache.FetchFromCacheMiddleware')


Traceback:
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/django/core/handlers/base.py" in get_response
  112.                     response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)
File "/home/karmadorje/QandA/question/views.py" in ask
  34.             question.save()
File "/home/karmadorje/QandA/question/models.py" in save
  33.         super(Question, self).save(**kwargs)
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/django/db/models/base.py" in save
  545.                        force_update=force_update, update_fields=update_fields)
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/django/db/models/base.py" in save_base
  573.             updated = self._save_table(raw, cls, force_insert, force_update, using, update_fields)
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/django/db/models/base.py" in _save_table
  654.             result = self._do_insert(cls._base_manager, using, fields, update_pk, raw)
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/django/db/models/base.py" in _do_insert
  687.                                using=using, raw=raw)
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/django/db/models/manager.py" in _insert
  232.         return insert_query(self.model, objs, fields, **kwargs)
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/django/db/models/query.py" in insert_query
  1514.     return query.get_compiler(using=using).execute_sql(return_id)
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/django/db/models/sql/compiler.py" in execute_sql
  903.             cursor.execute(sql, params)
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/django/db/backends/util.py" in execute
  69.             return super(CursorDebugWrapper, self).execute(sql, params)
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/django/db/backends/util.py" in execute
  53.                 return self.cursor.execute(sql, params)
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/django/db/utils.py" in __exit__
  99.                 six.reraise(dj_exc_type, dj_exc_value, traceback)
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/django/db/backends/util.py" in execute
  53.                 return self.cursor.execute(sql, params)
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/django/db/backends/sqlite3/base.py" in execute
  451.         return Database.Cursor.execute(self, query, params)

Exception Type: IntegrityError at /question/ask/
Exception Value: column user_id is not unique
  • Вопрос задан
  • 2790 просмотров
Решения вопроса 1
@timur14
Ну так все верно, при данной связи между отношениями. У вас выходит, что конкретный пользователь может задать только один вопрос, здесь более уместен ForeignKey. OneToOne уместен только когда одна модель "расширяет" другую модель.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@xCrusaderx Автор вопроса
я уже понял, спасибо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы