@cccchhhhbbbb

Как можно добавить поле ввода на страницу и в зависимости от результата изменить CSS?

Доброго времени суток!
Сразу хочу сказать, что имеются очень посредственные знания JS, но задача стоит и уходить никуда не собирается. Итак, нужно реализовать следующие функции на странице:
1. Некое поле, куда пользователь может ввести текст (его нужно будет оформить с помощью CSS)
2. Если этот текст совпадает с некоторым другим текстом, который я, к примеру, занесу в переменную, то внести изменение в CSS: подсветить некоторый текст главной странички.
Гугл подсказал, что как вариант реализовать функцию замены CSS с помощью document.styleSheets[0].insertRule("CSS", 0);, но к этому же ещё нужно прийти.
Какие будут соображения по этому поводу?
P.S. JS стал изучать совсем недавно, прошу прощения за такой вопрос в такой день)
  • Вопрос задан
  • 2525 просмотров
Решения вопроса 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Подключите jquery. По ссылке примерная реализация, скрипт проверяет значение, которые Вы вводите в первое поле со вторым и меняет класс у body. А уже в этом классе делайте какую угодно подсветку, я просто меняю цвет шрифта.
Сравнивать можно и с переменное, и чем угодно, естественно.
codepen.io/iiil/pen/GHscd
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 15:28
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:11
50000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:06
50000 руб./за проект