Yoh_Asakura
@Yoh_Asakura
Программист

Глюки Eclipse при разработке android-приложения или мои кривые руки?

Всем привет.
Пару дней назад обновил android sdk. И вот что случилось.
Когда первый раз открываю какой-нибудь layout, вылетает окно с ошибкой: "An internal error occurred during: "Check Android SDK".java.util.ConcurrentModificationException" Нажимаю просто ОК и всё, больше ничего не донимает по этому поводу.
Однако, есть и другой прикол. Удалю какую-нибудь букву или просто символ в layout и эклипс начинает мне во многих элементах выдавать warnings, например: "Consider adding android:layout_alignParentStart="true" to better support right-to-left layouts" (везде именно эта ошибка). Но самое забавное то, что как только в манифесте так же удалю любой символ и верну его, всё сохраню, как все warnings уходят.

Очень прошу помощи, заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 2708 просмотров
Решения вопроса 1
Yoh_Asakura
@Yoh_Asakura Автор вопроса
Программист
Нашел решение, если можно так назвать)
По первой ошибке. Без понятия что случилось, но когда все layout`ы откроешь, она больше не возникает, даже если компьютер выключить.
По второй ошибке. Опять же, не знаю почему её до этого не показывало, но всё очень просто. У android есть фишка менять стиль чтения left-to-right(тот которым пользуются те, кто читает слева направо) на right-to-left (те, кто читают справа налево). Я использую такие конструкции в своих layout, которые недопустимы для right-to left, поэтому warnings и вылетали.
Решение по второй ошибке. Просто зайдите в настройки оповещения ошибок, и уберите галочки по этому вопросу. В поиске можно написать RTL и там по-моему 4 пункта поставить в состояние ignore.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DVamp1r3
@DVamp1r3
Java/PHP программист
Очистить проект и пересобрать не пробовали?
И хотелось бы узнать, Вы меняли или нет версию API после обновления?
Ответ написан
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
пусть не в тему но .... переходите на сторону idea nтам есть печеньки ))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы