@void_phoenix

Как правильно использовать умножение матриц в clojure?

(ns my-namespace
(:use clojure.core.matrix)
(:require [clojure.core.matrix.operators :as M]))
=> nil
(def a (matrix [[1 2 3] [4 5 6]]))
=> (var my-namespace/a)
(def b (matrix [[10 20] [20 30] [30 40]]))
=> (var my-namespace/b)
(M/* a b)
RuntimeException Incompatible shapes, cannot broadcast [3 2] to [2 3] clojure.core.matrix.impl.persistent-vector/eval5700/fn--5701 (persistent_vector.clj:156)

Не могу понять, в чем проблема. В теории две матрицы должны нормально перемножаться...
  • Вопрос задан
  • 2556 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@void_phoenix Автор вопроса
Вообще все выглядит так, как будто переопределили оператор умножения с математического, на простое перемножение элементов матриц, как в сложении. Только я не очень понимаю, зачем это было сделано.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы