Чем отпугнуть мух от IP-камер?

Извиняюсь заранее за такой не очень хороший вопрос. Некоторым боюсь он покажется не к месту здесь, но возможно кто-то и сталкивался по работе, а гугл помочь не хочет... а больше спросить не у кого.

На объекте IP-камеры. В силу специфики работы объекта, на нем присутствуют мухи... Не сказать чтобы толпы кишили, но они есть. И самое главное где они есть - это IP-камеры (тепло видать притягивает). Постоянно ползают по ним, соответственно закрывая обзор, вплоть до полного отсутствия видимости. А то и вообще делают свои грязные дела, что только протирать успевай.
Это все уже порядком поднадоело тому, кто за это отвечает, со стремянкой не везде так просто подойдешь, чтобы протереть. Да и отпугивать бегать не вариант.
Нужно средство отпугивания этих самых мух от камер. Советовали нашатырь, еще что-то. Но это все выветривается и толку нет. Избавляться от мух на всем объекте это уже глобально, да и не согласятся на это, головой покачают, согласятся и дальше ходи со стремянкой.

Будем рады дельному совету по отпугиванию зловредов.

UPD: Т.к. камеры находятся и в помещениях, где находятся клиенты, то средство должно быть крайне незаметным. Допустим что-то наносится или мажется рядом или на камеру. Ленты, лампы, тарелочки со средствами явно не подойдут. Травка не поможет - двери открыты, день-два и опять поналетят.
  • Вопрос задан
  • 5619 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
maximax
@maximax
Вентилятор рядом с камерой, направленный сбоку на нее?
Ответ написан
Kith_Debeetham
@Kith_Debeetham
Зануда
мне одному не понятно что за место, где мухи и тут же встречи с клиентами?
Ответ написан
@s1dney
Купите камеры получше.
Ответ написан
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Есть же липучки от мух, можно рядом вешать, они будут лететь на них, а улететь от них уже не смогут, так и умрут голодной мучительной смертью.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
используйте бутылек с нашатырем или менее летучей жидкойстью, на полгодика будет хватать.
Ответ написан
Quber
@Quber
PHP Team lead
А электронные отпугиватели не пробовали?
Ответ написан
Комментировать
@hummerd
Повесить рядом пугало - паука.
Ответ написан
Комментировать
KOLANICH
@KOLANICH
Знаю JS, PHP, C++, C#
В туалете что-ли повесил?
Ответ написан
Комментировать
@ChemAli
Я бы подумал о полном удалении мух из помещений. Думаю, такие решения найти проще, чем отдельно для камер.
Ответ написан
Комментировать
@begin_end
Если бы не камера, то можно было бы попробовать поставить вибро из телефона... а так можно забрать камеры в корпус из мелкоячеистой тонкой сетки или укрепить перед каждой камерой небольшой двигатель с прикрепленной к нему лопастью и вращать его время от времени. Это сгонит мух и каждый раз при должной конструкции щетки прочищает объектив. Поставить кулеры тоже вариант, постоянный поток воздуха будет мешать мухам сесть.
А химические методы отпугивания будут в этом случае малоприменимы, разве что на каждую камеру подвести раструб от трубы с раздражающим их газом (аммиак, хлор, двуокись азота, бромацетон, пары кислот, пары органических веществ пары CCl4), пуская время от времени.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект