Минимальный опыт на java — действия?

Здравствуйте!
Коллеги, подскажите, как лучше поступить. Я сам РНР-разработчик, опыт около 5 лет. Работал над сложными навороченными проектами, в т.ч. highload. Вся связка в виде mysql, postgresql, html/css/js, разумеется, присутствует. В рамках рабочих задач приходилось пару-тройку раз сталкиваться с java. Один раз это было небольшое участие в проекте на GWT, другой раз - крутящийся в памяти скрипт для обработки очередей, сейчас вот ещё один проектик... Кумулятивно получается около 0,5 лет опыта чистой java, но не особо профессионально и не шибко сложные задачи. При этом мне действительно очень нравится java, и очень хотелось бы начать заниматься ей профессионально и устроиться куда-нибудь на работу (или получить крупные фриланс-заказы). Интересует в большей степени JavaEE и в меньшей десктоп и мобильные устройства. Естественно, интересуют крупные, серьёзные проекты, т.к. меньшего уже душа не просит. Ещё на заре карьеры пытался протиснуться в одну компанию, они меня на собеседовании завалили вопросами в духе "сколько здесь всего объектов":
String v1 = "Text"; 
String v2 = v1; 
System.out.println(v2);

Меня всегда просто убивают подобные теоретические загвоздки.

Хотелось бы услышать совет от профессионалов или тех, кто уже находился в подобной ситуации. Как лучше действовать? С литературой вроде бы всё понятно, Шилдта и иже с ним никто не отменял. Или может быть есть что-то другое, конкретно именно по "фишечкам" java и виртуальной машины, что нужно знать на собеседовании и для дальнейшей работы? Лучше обивать пороги и пытаться куда-то протиснуться на реальные проекты, или же пройти какие-то онлайн-курсы, или просто побольше читать и развиваться самому? Т.е., общий вопрос таков - каков, на ваш взгляд и в моей ситуации, самый эффективный и адекватный способ в наиболее краткие сроки стать java-разработчиком и попасть на серьёзные проекты?
Сорри за некоторую абстрактность и заранее большое спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3034 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sheril
@Sheril
Frontend developer
ИМХО, продолжать изучать (онлайн-курсы итд) и при этом ходить на собеседования, т.к практически после каждого собеседования пополняется список того, что стоит изучить. +без реальной практики даже самые хорошие курсы мало что стоят.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽