UndeadDragon
@UndeadDragon
Разработчик ПО на C++, Qt, Python и др.

Как создавать и записывать файлы в JavaScript из Chrome Extension?

Привет всем. У меня возникла проблема: мне нужно выполнять довольно простые действия - создавать и записывать файлы по указанному пути, но можно и в chrome storage, из скрипта в chrome extension. Проблема в том, что пару часов в гугле не дали никакого результата - везде какие-то сложные варианты, вроде создания дополнительного приложения Chrome app и обмена сообщениями с ним. Есть какой-то не слишком замысловатый путь? Уже очень надоело, хотя все, что я хочу - сохранять для себя данные, не понятно, почему это так сложно.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4573 просмотра
Решения вопроса 1
ProjectSoft
@ProjectSoft
Front-end && Back-end разработчик
Всё великолепно сохраняется через chrome.downloads.download
Как пример сохранить полностью localStorage расширения
var result = JSON.stringify(localStorage,"", 4),
	obj = {
		"filename": "localStorage.json",
		"url": 'data:application/json;charset=utf-8,' + encodeURIComponent(result),
		"conflictAction": "prompt",
		"saveAs": true
	};
chrome.downloads.download(obj);

При этом будет обязательно показано окно «Сохранить как...»
Курить здесь chrome.downloads
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Уже очень надоело, хотя все, что я хочу - сохранять для себя данные, не понятно, почему это так сложно.

Сохраняйте информацию в localstorage. В файл сохранить просто не получится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы