VictimAlex
@VictimAlex

Отслеживание социальных действий в Google Analytics для Мой Мир от mail.ru?

Всем добрый день, друзья!


Ни для кого уже не секрет, что Google Analytics отлично справляется с множеством интересных задач. В числе последних нововведений — отслеживание социальных действий ( code.google.com/intl/ru-RU/apis/analytics/docs/tra... ). Для Google +1 это работает, как говорится, «из коробки».

Для отслеживания Facebook и Twitter надо немного поколупаться, но Google приготовил живые примеры ( analytics-api-samples.googlecode.com/svn/trunk/src... ).

Если еще немного поднапрячь мозги, то можно сделать отслеживание и для Вконтакте ( habrahabr.ru/company/icontext/blog/129333/ ).


А вот для полной картины не хватает оставшихся социалок — Мой Мир и Одноклассники. Я, разумеется, понимаю, что они не так популярны и востребованы, но все же, хочется «добить» и их!


Итак, Mailru выдает кнопки — api.mail.ru/sites/plugins/share/

У них есть свой API — api.mail.ru/docs/reference/js/

Есть руководство по использованию — api.mail.ru/docs/guides/jsapi/

Список функций — api.mail.ru/docs/reference/js/

Пример использования — api.mail.ru/docs/guides/sites/

И самое ценное, событие events.like — api.mail.ru/docs/reference/js/events-like/

Так вот, цель — отследить событие events.like, которое может быть liked, unliked в счетчике Google Analytics.

У кого есть практика настройки отслеживания?



PS Проколупался с этим делом два дня, сегодня наконец удалось асинхронно загрузить js и это даже заработало. Но пока результаты тестирования не появились в GA. Но я решил спросить у знающих, на свякий случай.

Заранее огромное спасибо за помощь и ваши ответы!
  • Вопрос задан
  • 3450 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
manprogress
@manprogress
Нашел вот такой код:

mailru.loader.require('api', function() { mailru.connect.init('siteid', 'privatecode'); });
_ga.trackmymail=function(opt_pageUrl, opt_trackerName){
try {
if (mailru && mailru.events && mailru.events.listen) {
mailru.events.listen(mailru.plugin.events.liked, function(event, params) {
var button_type = _ga.extractParamFromQuery_(params, «type») || 'mymail';
if (button_type) {
_gaq.push(["_trackSocial", button_type, 'like', opt_targetUrl, opt_pageUrl]);
}
});
mailru.events.listen(mailru.plugin.events.unliked, function(event) {
_gaq.push(["_trackSocial", 'mymail', 'unlike', opt_targetUrl, opt_pageUrl]);
});
}
} catch (e) {}
}
_ga.trackmymail();

В head надо добавить загрузку скрипта cdn.connect.mail.ru/js/loader.js
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы