Хочу начать изучать Rust. С чего начать, где взять базу?

Заинтересовал язык Rust, начал знакомиться с статьями про Rust, но там много непонятных терминов. Есть ли какая-то общая литература без сильной завязки на языке (не хочу учить плюсы, чтобы учить Rust)?
  • Вопрос задан
  • 19098 просмотров
Решения вопроса 1
@asd111
doc.rust-lang.org/guide.html
на английском, но читать можно

Содержание:
1 Установка Rust
2 Hello, world!
3 Hello, Cargo!
4 Объявление переменных
5 Условные операторы
6 Функции
7 Комментарии в коде
8 Составные типы данных
9 Оператор Match
10 Циклы
11 Строки
12 Массивы
13 Стандартный ввод
14 Игра угадайка
15 Ящики и модули
16 Тестирование кода
17 Указатели
18 Паттерны
19 Синтаксис методов
20 Замыкания(closures)
21 Итераторы
22 Дженерики(Generics) - похоже на шаблоны в С++
23 Трейты(Traits) - куски кода
24 Задания
25 Макросы
26 Небезопасный код
27 Заключение

doc.rust-lang.org
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
java1cprog
@java1cprog
Software develper,
Мне очень понравилась серия статей Алексея Снастина "Rust - новый язык программирования" на сайте IBM:

  1. Общее описание, характеристики и свойства
  2. Основы синтаксиса: переменные, базовые типы данных...
  3. Основы синтаксиса: управляющие конструкции
  4. Основы синтаксиса: структуры данных
  5. Функции и деструкторы
  6. Управление памятью: общие принципы, модель памяти,...
  7. Работа с памятью - собственные и управляемые блоки...
  8. Работа с памятью - заимствованные указатели
  9. Работа с памятью - заимствованные указатели (продо...
  10. Средства ввода/вывода и их использование
  11. Векторы и строки. Контейнеры и итераторы
  12. Замыкания. Do-выражения
  13. Методы и обобщённые функции
  14. Методы и обобщённые функции (продолжение)
  15. Модульная система и крэйты. Обзор стандартной библ...
  16. Многопоточность. Задачи и их взаимодействие
  17. Многопоточность. Задачи и их взаимодействие (продо...
  18. Макрокоманды и их использование
  19. Интерфейс с другими языками программирования


Рекомендую ознакомиться!
Ответ написан
@agvares
Перевод на русский язык "The Rust Programming Language":
kgv.gitbooks.io/rust_book_ru/content
Ответ написан
@potan
Функциональный программист
Неплохой базовый курс, в меру интерактивный. rustbyexample.com
Когда я его смотрел, некоторые примеры были устаревшие. Но исправить проблем не составило.
Ответ написан
Комментировать
Хорошая лекция на русском: https://tech.yandex.ru/events/meetings/java-party-... Для меня самое сложное в этом языке - указатели, работа с памятью, аннотации lifetime. Об этом и лекция. Впрочем, сам в ней некоторые моменты не понял, писал автору, но он не ответил, - видимо, вопрос уж слишком туп. :)
Ответ написан
Комментировать
@it-pavel
Буду надеется что эти источники пригодятся в освоении Rust. А то все время занимаюсь войной с компилятором, а не написанием кода. С assembler'ом и С++ 15 лет назад и то меньше воевал
Ответ написан
Комментировать
donkaban
@donkaban
Умею рисовать тени
если doc.rust-lang.org/0.11.0/rust.html - непонятно, то вы вряд ли "JavaScript разработчик".
Ответ написан
oshikuru
@oshikuru
Python-разработчик, не брезгую js / html / css
К первому комментарию, немного перевода: https://github.com/ruslux/rustification/blob/maste...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы