GeorgeGeorge
@GeorgeGeorge
Студент

Как вернуть один элемент массива objective-c ?

Не получается вернуть 1 элемент массива. Ошибок xcode не дает, но после запуска приложение закрывается и меня отправляет в main()

//массив
  NSArray *data = [NSJSONSerialization JSONObjectWithData:receviedData options:kNilOptions error:nil];
    NSLog(@"%@", data);
    //const, в которую надо сохранить один элемент массива
    token = [data objectAtIndex:1];
    //вывожу на экран 
    self.resultDict.text = token;


в чем может быть проблема ?
  • Вопрос задан
  • 2351 просмотр
Решения вопроса 1
@agee
Когда Вас "отправляет в main()" - это явный признак того, что ошибка есть. И выводится она в XCode внизу в панели вывода логов. Там же будет выведен стек вызовов. Пройдитесь трассировщиком и выясните, на какой строке вылетело исключение.
Если ошибка в строке token = [data objectAtIndex:1], убедитесь, что:
- JSONObjectWithData возвращает именно объект массива, а не, допустим, словаря (потенциально выскачит ошибка NSInvalidArgumentException при вызове doesNotRecognizeSelector);
- в возвращаемом массиве, если это массив, больше 1-го элемента (может выскочит NSRangeException, если Вы берете 2-ой элемент, а там, допустим, он всего один).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы