lightman
@lightman

C# WPF — как контрол мог привязаться к реестру?

Мне досталась чужая программа, написанная на WPF (с этой технологией раньше не работал).

В ней уже был Combobox, я добавил Checkbox и по-быстрому дописал сохранение/загрузку состояния обоих контролов (SelectedIndex и Checked соответственно) в реестр с помощью стандартных методов RegistryKey.SetValue() и RegistryKey.GetValue()

Оба значения сохраняются в один раздел ("папку") реестра, но в разные ключи.

Сохранение проходит нормально - в реестре оказываются нужные значения. Но вот при загрузке происходит странное. Когда я присваиваю Combobox.SelectedIndex = <значение> то на этой же самой строчке куда (прохожу отладчиком) в реестре(!) меняется сохранение для другого контрола(!) - если было false, то становится true.

Создаётся ощущение что у меня каким-то образом контролы привязались к реестру, причём к одному и тому же разделу.
Есть идеи, как такое может быть?
  • Вопрос задан
  • 2539 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
aush
@aush
При желании и не такое можно написать.

Вашего описания совершенно недостаточно, чтобы понять, в чем проблема. Попробуйте воспроизвести ситуацию на минимальном примере и покажите его. Если сделать пример не получится, попробуйте из вашей программы постепенно выкидывать все, не относящееся к делу, до тех пор, пока эффект не начнет пропадать и, опять же, выложите пример или, хотя бы, основные куски кода.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы