Как не позволять тексту растягивать родительский блок с нефиксированной шириной?

Задача, казалось бы, тривиальная.

Вот есть код:
<div class="parent">
    <div class="image">
        <img src="1.jpg">
    </div>
    <div class="caption">
        Это пояснение к картинке, может быть любой длиной.
    </div>
</div>

Картинка может быть любой шириной. Но текст-пояснение, расположенный ниже, должен не выходить за рамки картинки, а переноситься! Как это сделать?

Структуру тегов можно менять как угодно. Главное, реализовать описанный выше принцип: подпись к картинке с ограниченной максимальной шириной по ширине картинки. Без JS, естессно.

С ума сошел уже придумывать решение.
  • Вопрос задан
  • 5867 просмотров
Решения вопроса 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
codepen.io/iiil/pen/jcvri

Проблема только если будете переносить эти блоки собираетесь ) Можно margin сделать, но его величину не определить без js.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Alexey1975
Даже не знаю где вы здесь умудрились "...с ума сойти уже придумывать"

<div class="parent">
    <div class="image">
        <img src="1.jpg">
    </div>
    <div class="caption">Это пояснение к картинке, может быть любой длиной.
    </div>
</div>


<style type="text/css">
.caption {
	width: 100%;
	background-color: #BAE6FF;
}
.image img  {
	width: 100%;
}
</style>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 16:03
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:02
40000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:58
5000 руб./за проект