@Corak

PHP: Как описать переменную в массиве включающую любые символы для ссылки начинающейся с '/?'?

Необходимо включить переменную включающую все ссылки начинающиеся на '/?' или другое более адекватное решение в php запрос:
<body<?php echo (in_array($_SERVER['REQUEST_URI'], array('/en', '/ru', '/', '/?'))) ? ' class="homepage"':''; ?>>


Общая Цель - необходимо чтобы на каждой стартовой странице выводилось <body class="homepage">, то есть присваивался класс homepage Только для стартовой страницы и ссылок описанных в массиве, (поскольку только на основной странице сайта используется данный класс в оформлении).
Нужно как-то включить в массив ВСЕ ссылки вида "mypage.com/?", "mypage.com/?fb"... и любой где после /? идет любой набор символов. Подозреваю что через переменную, но как эту лучше всего переменную описать?

Ситуация такова:
У меня нету ни малейшего опыта с Php Запросами.
Имеется php заготовка/шаблон стартовой страницы для сайта на Joomla.
  • Вопрос задан
  • 2337 просмотров
Решения вопроса 1
KorsaR-ZN
@KorsaR-ZN
Что вы там городите?... В Joomla это можно решить почти штатными средствами.
Из вашего текста не совсем ясна задача, вам необходимо на body повесить класс только для начальной страницы? или для определенного набора страниц?, если только для стартовой то по itemId можно отследить, если для набора, то можно через стиль шаблона привязанного к нужным пунктам меню, и в зависимости от стиля ставить класс или нет...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Скажу только два слова - Регулярные выражения.

ideone.com/zdwUPE
Ответ написан
AMar4enko
@AMar4enko
А заплатить за час работы человеку, который знает, что и как делать - жаба давит?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы