@egreen72

Как узнать совместим ли ноутбук с linux?

Подскажите как узнать совместим ли ноутбук с linux?У меня samsung R430. Хочется для развития познакомиться с linux.
  • Вопрос задан
  • 6033 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Скачайте любой дистрибутив, который можно попробовать без установки, с livecd.
Например ubuntu. Если все запустится, то все будет ок. Я думаю, что со старым железом проблемы маловероятны, могут быть проблемы только с очень новым.
Ответ написан
zmeyjr
@zmeyjr
Дисклеймер в профиле.
C виду совместим полностью. Экстрим, не экстрим... главное результат. Так что послушайте совет @Natann и устанавливайте Lubuntu, Xubuntu, Просто Ubuntu на Virtualbox.
Ну и начните с google на тему установка Ubuntu.

Главное определиться с дистром. Посмотрите видеообзоры, попробуйте в виртуальной машине. Производные Ubuntu имеют хорошее сообщество, хотя и другие не отстают. Ни чего не рекомендую, тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Но я начинал давненько с OpenSuse, потом Debian, а сейчас вот понравилась Xubuntu. Племяннице вот уже как почти год нравится Elementary OS. Правда в школе всякие презентации требовали в PowerPoint... Вообщем в LibreOffice теперь делать и приносить презентации это тоже хорошо и все открыватся и показывается. ;-)

почитать:
compizomania compizomania.blogspot.com
Crossroads www.newalive.net
Debian.prohttps://debian.pro
GNU/Linux - обзоры, Linux для начинающих zenway.ru
HowtoForge - Linux Howtos... www.howtoforge.com
IT Follow » Лента itfollow.ru
ITShaman itshaman.ru
Linux Journal - The Origi... www.linuxjournal.com
Linux.org.ru: Новости www.linux.org.ru
Linuxcenter.ru www.linuxcenter.ru
LinuxG.net linuxg.net
LinuxNov www.linuxnov.com
Noobs on Ubuntu, Mint and Debian, HD Wallpapers, Tutorials www.noobslab.com
OMG! Ubuntu! www.omgubuntu.co.uk
OpenNews.opennet.ru: Основная лента www.opennet.ru
TuxArena www.tuxarena.com
Ubuntu Geek www.ubuntugeek.com
Ubuntu Kubuntu Xubuntu Линукс feeds.feedburner.com"/>
Ubuntu Linux www.ubuntux.org
Ubuntu Portal ubuntuportal.com"/>
ubuntu snippets ubuntu-snippets.blogspot.com
Ubuntu Vibes | Daily Ubuntu Linux Updates www.ubuntuvibes.com"/>
UbuntuEasy.com ubuntueasy.com"/>
UbuntuHandbook » Feed ubuntuhandbook.org"/>
Web Upd8 - Ubuntu / Linux blog www.webupd8.org
Xfce News www.xfce.org
Xmodulo xmodulo.com
Xubuntu xubuntu.org
Xubuntu Geek xubuntugeek.blogspot.com
ZDNet | Linux And Open So... blogs.zdnet.com
Записки ubuntu'йца tlanvar.blogspot.com
Записки дебианщика mydebianblog.blogspot.com
Новости - LinuxMD - Сайт любителей ОС Linux [Молдова] linuxmd.net
Новости Open Source, GNU/Linux и UNIX от nixp.ru www.nixp.ru
Ответ написан
Комментировать
XXX
@XXX
Решение где-то рядом
Подскажите как узнать совместим ли ноутбук с linux?У меня samsung R430. Хочется для развития познакомиться с linux.
@egreen72 Не мучьте себе и ноутбук, развития не даст а проблем с дровами и настройкой добавит.
Для развития поставьте лучше Oracle VM VirtualBox, создайте виртуальную машину и установите linux и знакомьтесь на здоровье. Понравится - попробуете поставить на ноут (заранее сделав бекапы!).
Ответ написан
Комментировать
@egreen72 Автор вопроса
а как ни будь без экстрима?)
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Общий алгоритм такой: составляете список железа, которое в ноуте есть, потом гуглите любой приличный HCL и сопоставляете. Народ обычно сражается с видеокартами (Nvidia, AMD) и с wi-fi.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы