@Arenesun

Как вызвать функцию n раз, где n задается пользователем?

Программа считает одну заданную формулу, в которой пользователь вводит два значения, измеренных на лабораторной работе. Количество измерений у каждого разное, но формула всегда одна. Общение с программой через консоль. Можно ли сделать так, чтобы при запуске программы она спрашивала количество измерений?
  • Вопрос задан
  • 2604 просмотра
Решения вопроса 1
FanKiLL
@FanKiLL
how_many_times_run_func = int(input("Please enter how many timw you wont run formula: "))

Надо только обернуть это в try except чтобы если введут не цифры то отловить исключение.
Там же можно валидировать чтобы например вводили число не выше 1000

если используете питон ниже 3 версии то вместо input используйте raw_input

На питоне долго не писал, может кто подтправит
class FormulaRunner:
	def ask_user_run_times():
		try:
			how_many_times_run_func = int(input("Please enter how many timw you wont run formula: "))
			return how_many_times_run_func
		except ValueError:
			print("Ooops value must be a number")
			return FormulaRunner.ask_user_run_times()

	def my_super_formula():
		print("toster.ru")

	
if __name__ == "__main__":
	run_times = FormulaRunner.ask_user_run_times()

	for _ in range(run_times):
		FormulaRunner.my_super_formula()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:03
75000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект