savostin
@savostin
Еще один программист

Что могло случиться с дебаггером в Qt Creator?

Может кто уже столкнулся с проблемой.
После обновления Xcode начались проблемы с Qt Creator (Mac).
Сначала компилятор ругнулся, что нужно принять новые agreements под рутом. ОК, запустил Xcode, принял.
Потом qmake ругнулся, что 'TargetConditionals.h' file not found. На StackOverflow посоветовали - помогло.
Теперь проект собирается и запускается, но только без дебаггера. Как только запускаю в дебаге - зависает окошко "Launching Debugger" и нигде больше ничего не пишет, разве что в строке состояния "Starting debugger LldbEdngine for ABI x86-macos-generic-mach_o-64bit" и всё - хоть час жди, ничего не происходит.

Новый проект -> то же самое.

Что я сломал?
  • Вопрос задан
  • 2858 просмотров
Решения вопроса 2
savostin
@savostin Автор вопроса
Еще один программист
Наконец-то нашел решение. Это таки баг QtCreator.
Нужно каждый раз после запуска дебаггера заходить в консоль дебаггера и жать энтер.
Ответ написан
Комментировать
IGHOR
@IGHOR Куратор тега Qt
Qt/C++ DEV/CTO
Проблема решается установкой Qt Creator 3.2.2
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DancingOnWater
С макосью не работал, но скорее всего к вам пришел новый компилятор, нарушающий ABI предыдущего. На возможность подобного указывает то, что вы правили qt-шные правила сборки

Я бы действовал в Генту-стайле: пересобрать Qt с внесенными правками, а затем пересобрать QtCreator. Или, если возможно, получить новые версии из репозитория и того и другого
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект