@AntonGoretskiy

Как разместить блок таким образом?

Есть section, внутри нее container(widht:970px, margin-left,right:auto), в container- некоторая информация. Теперь фоном у контейнера мне нужно расположить картинку, которая имеет ширину гораздно больше container, поэтому я делаю ее фоном у блока с абсолютным позиционированием, который тоже размещаю внутри section. Эта фоновая картинка должна находится несколько пикселей влево от центра экрана и вправо занимать весь экран, если не помещается то прокрутки быть не должно. Как можно это сделать?

Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 2314 просмотров
Решения вопроса 1
teotlu
@teotlu
Навёрстываю упущенное
Вот как-то так? Или я неправильно понял?
jsfiddle.net/4f7cLdao/4

Если нужно, чтобы картинка влезала целиком по высоте, просто задайте у .container min-height.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
А эти свойства не решают вашу проблему?
background-position
background-size
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Ничего не понятно. Оформите пример на jsfiddle.net или codepen.io и т д...

htmlbook.ru/css/background-size
Ответ написан
Комментировать
он не бэком картинку вставляет, а дочерним блоком с position:absolute))...поставьте у container'a свойство CSS overflow:hidden
Ответ написан
Комментировать
lebedevp
@lebedevp
Попробуйте задать container :
background: url('ПУТЬ К КАРТИНКЕ');
background-size: cover;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы