Как сделать несколько доменов на одном движке?

Некоторые CMS имеют функцию "несколько сайтов на одной копии системы" естественно что все они в этом случае на одной БД работают.
Как осуществляется перенаправление внутри системы? Если вбивают site1.ru то одну главную страницу и шаблон надо показывать если site2.ru то получается другую.
Что почитать на эту тему можно, какие вообще запросы в поиск вводить что бы подобную инфу найти?
  • Вопрос задан
  • 2629 просмотров
Решения вопроса 1
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Да здесь все элементарно, Ватсон! Загляните в $_SERVER и увидите имя сайта в значении под индексом HTTP_HOST.
Ну а дальше дело техники. Проектируете свою систему с учетом наличия сущности домен, естественно внутри системы храните список привязанных доменов и, если домен вне этого списка делаете редирект на дефолтный или показываете страницу "Domain not found".
Под каждый отдельный домен делается отдельное дерево в хранилище файлов и шаблоны.
В плане дерева страниц верхним уровнем будет список доменов.
С пользователями ситуация немного интереснее, т.к. они могут быть идентифицированы по-разному.
Обычно делают составной ключ между доменом и почтой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
читайте про http referer, сессии и редиректы видимо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы