HorrorInferno
@HorrorInferno
веб-разработчик, бэкэндер

Как работать с url через регулярные выражения в php?

В общем есть url site.com/articles/auto/?page=13
Это самый url я беру через $_SERVER['REQUEST_URI']. Мне нужно вырезать кусок "?page=13" и просто убрать его, т.е. надо оставить только "site.com/articles/auto/". Знатаки, внимание вопрос: как провернуть такую штукенцию через регулярки в php?
  • Вопрос задан
  • 2492 просмотра
Решения вопроса 1
Kaaboeld
@Kaaboeld
Web-разработчик
Вот например:
\?page=\d*
Регулярка найдет в строке кусок начинающиеся с ?page= и все цифры следом.
preg_replace это функция которая позволит найти по приведенному выше паттерну "кусок" в строке и далее вы его заменяете на то что вам необходимо, наприме: "" - тем самым вы просто его удалите.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Anderseno
@Anderseno
Автоматизация рулит!
$url = explode('?', $url);
$url = $url[0];
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект