Как избавится от java.net.UnknownHostException: vk.com?

Есть код
URL url = new URL("http://vk.com");
        BufferedInputStream inputStream = new BufferedInputStream(url.openStream());
        FileOutputStream outputStream = new FileOutputStream("pathToSave/1.html");
        byte[] buffer = new byte[4096];
        while (inputStream.read(buffer) > 0) {
            outputStream.write(buffer);
        }
        inputStream.close();
        outputStream.close();


При запуске(в ide(idea), в командной строке), программа выбрасывает исключение
D:\Clouds\Dropbox\Projects\IdeaProjects\DownloadAgent\out\artifacts\DownloadAgen
t_jar>"C:\Program Files\Java\jre7\bin\java.exe" -jar DownloadAgent.jar
Exception in thread "main" java.net.UnknownHostException: vk.com
        at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
        at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
        at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
        at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
        at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
        at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)
        at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
        at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
        at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)
        at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
        at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
        at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getNewHttpClient(Unknown
Source)
        at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(Unknown Sour
ce)
        at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(Unknown Source)
        at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown So
urce)
        at java.net.URL.openStream(Unknown Source)
        at com.redprojects.net.downloadAgent.Main.main(Main.java:14)


Ошибка выбрасывается при любом url.
Уже и JDK менял(юзал и 8 и 7 версии). Ничего не помогает.
  • Вопрос задан
  • 14054 просмотра
Решения вопроса 1
Встречался с таким на Raspbian. Так и не понял в чём дело. Пришлось прописать нужный хост в /etc/hosts. Благо нужен был всего один.

Если адреса благополучно разрешаются вне Java, то возможно что-то не так с сетевыми настройками Java. Эти настройки прописываются в JAVA_HOME/jre/lib/net.properties или в командной строке. Можете попробовать поиграться. Например, установить networkaddress.cache.ttl=0
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Scorpi
@Scorpi
Попробовал запустить у себя данный код, такой ошибки не возникло. Возможно какая-то проблема с DNS или прокси?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 13:10
400000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 13:01
5000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 13:00
3000 руб./за проект