@vlad_was_here

Как перенести apache на другой компьютер?

Собственно, задача:
есть apache2 + php + mysql.
Все это нужно иметь на другом компьютере, т.е. все данные, сайты, настройки.
Как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 4764 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexclear
@alexclear
A cat
Поставить пакеты для Apache2, PHP, MySQL.
Проанализировать конфигурационные файлы на старом месте, повторить их на новом, с учетом отличий старого места от нового.
Не забыть привести в соответствие php.ini
Снять дампы баз, создать базы на новом месте, залить дампы.
Создать соответствующих пользователей БД с соотв. правами на новом месте.
Ответ написан
microphone
@microphone
Сломалось - читай логи!
1) как вариант способный на жизнь в современном мире, можно снять образ и засунуть в виртуалку/другое железо;
2) "настроить" апач аналогичной версии + перенос файлов самих сайтов + перенос БД, кстати база данных может находиться на отдельной машине (да и не забыть про модули в этой версии апача, про версию пхп и что прикручивалось к пхп /php-extensions например/ );
2.2) настройка прав доступа / тут я намекаю не забыть про безопасность.
3) Если меняется хостинг - не забыть проверить требования движка сайта/ тут намек на совместимость или допустим функция exec();
3.1) + само собой перенос файлов сайта и базы данных;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы