Как в Qt скрыть виджет верхнего уровня, но чтобы при этом вложенный виджет (нижнего уровня) отображался?

В качестве учебного примера (по туториалу) сверстал виджет, показанный на картинке:
64f0906419e341bebd1e89d7112a1425.PNG
Как сделать так, чтобы при отображении данного виджета показывалась только форма для ввода данных с закругленными краями?
  • Вопрос задан
  • 3501 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@xseven
Судя по всему, не помешало бы добавить layout чтобы растянуть ваш дочерний виджет внутри родительского.

В конструкторе родительского виджета можно добавить:
setAttribute(Qt::WA_TranslucentBackground);

Должно помочь.
Ответ написан
Комментировать
@rust21 Автор вопроса
xseven, спасибо за совет=) Виджет уже растянут с помощью layout внутри родительского, просто margin большой выставлен. Чтобы все отлично заработало, нужно помимо вашей строчки добавить следующее:
setAttribute(Qt::WA_TranslucentBackground);
setWindowFlags(Qt::FramelessWindowHint);

И после этого все отлично работает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы