@Abschieber

Какой стандарт радиосвязи в часах casio и имеется ли его поддержка в смартфонах?

Какое-то время назад, купил часы casio chr-100-1. Купил из-за функции измерения пульса. Принцип прост. Нагрудный датчик. 5-10 секунд синхронизации и данные о пульсе выводятся на экран часов.
Позднее, занимаясь на велотренажёре Ketler обнаружил, что к велотренажёру идёт схожий нагрудный датчик и что я могу следить за пульсом на экране тренажёра и на часах одновременно.
Появилось логичное желание логировать показания и строить графики, но никакие ant+ приложения (SE live with walkman) ничего не находят. Bluetooth android-а 4.4 (nexus 4) тоже ничего не видит.
Если бы не велотренажёр, то я бы списал всё на какой-то подправленный под себя стандарт радио-связи от Casio, но тут что-то распространённое, т.к. имеется поддержка на разном оборудовании.
Интересует, что это за стандарт и можно ли получать данные на смартфон?
  • Вопрос задан
  • 2239 просмотров
Решения вопроса 1
@Abschieber Автор вопроса
Кажется нашёл ответ на свой вопрос.
Согласно этому(pdf 1.1 МБ) документу, нагрудный датчик и часы общаются на частоте 5.3 kHz. Как я понимаю, на текущий момент, поддержка этого стандарта реализована лишь в кардиотренажёрах, спортивных часах и другом сопутствующем оборудовании.
Для того чтобы забирать данные с нагрудного датчика, который шёл в комплекте с часами, можно попробовать использовать Runtastic Receiver and Heart Rate Monitor, либо, что будет видимо правильнее, заменить нагрудный датчик на Runtastic Heart Rate Combo Monitor и т.о. на оборудовании 5.3 kHz отслеживать данные лишь в онлайн режиме, а на телефоне собирать статистику через BLE.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Вроде бы есть стандарт связи как раз таки тренажеров и датчиков. У меня были схожие часы с нагрудным датчиком, в инструкции упоминалось, что если де ваш тренажер это поддерживает, то показания будут выводиться и туда. Как называется — не помню, инструкция и часы осталась в другой стране.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы