@fredis69

Будет ли расходоваться трафик сервере при просмотре видео через редирект с другого сервера?

Есть один сервер, на нем находится сайт на странице которого стоит jwplayer (для просмотра видеоролика):
<script type="text/javascript">
        jwplayer("myElement").setup({
	    autostart: true,
            file: "/vidos.mp4",
            image: "image.jpg",
            width: '640', 
            height: '360',
        });
    </script>


в file указан путь на видео - "/vidos.mp4" (типа ролик находится на нашем сервере)

в .htaccess стоит RewriteRule:
RewriteRule ^vidos.mp4$ vidos.php [L]

При обращении к vidos.mp4 открывается файл vidos.php.

В файле vidos.php стоит редирект на видеоролик с другого сайта:
<?
header('HTTP/1.1 200 OK');
header('Location: http://example.com/1/1031/1031301/video.mp4');
exit(); 
?>


Так вот при такой схеме работы будет ли расходоваться трафик первого сервера (на котором стоит плеер для просмотра)?
  • Вопрос задан
  • 2332 просмотра
Решения вопроса 2
alexclear
@alexclear
A cat
Что-то я не понял.

header('HTTP/1.1 200 OK');
header('Location: http://example.com/1/1031/1031301/video.mp4');


Какой же это 200 OK? Это 302 Found.
Трафик расходоваться будет, так как запросы на URL /vidos.mp4 идут, и ответы с редиректом обратно тоже идут. При этом, понятно, само видео будет скачиваться с другого сервера (если будет, я не знаю, как jwplayer работает).
Ответ написан
Комментировать
@fredis69 Автор вопроса
ДанныЙ код работает 100%.

Может кто подскажет, как сделать чтобы трафик на первом сервере не расходовался.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Неужели такой код работает?!
(отдача-то должна идти контента, а не header-a...)
Если редирект 302 - то не будет. (почти как сейчас, т.к. плеер подхватит поток с другого сервера)
Если проксирование/проброс - то, конечно, будет... (когда отдача контента идет напрямую через Ваш скрипт)
Ответ написан
Комментировать
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
да
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы