Активити или фрагмент (android)?

Есть такой вопрос. Когда-то игрался с фрагментами и захотел сделать такое: есть активити, в нем фрагмент, мы в фрагменте нажимаем кнопку и этот фрагмент заменяется на новый. Но вылетали ошибки и я гуглением понял, что такое невозможно.
Но недавно я посмотрел как работает Telegram и WhatsApp. В Телеграме было реализовано то, о чем я говорил( либо там активити появляется не стандартно или там все выводится без лейаутов, сразу программно и когда нажимаешь на собеседника, то это программно заменяется). Тогда как в Вацапе все по-простому.
Прошу, разъясните мне, как они это сделали и в чем различия.
  • Вопрос задан
  • 5953 просмотра
Решения вопроса 1
@Copperfield
Android dude
FragmentManager fragmentManager = getActivity().getFragmentManager();
FragmentTransaction fragmentTransaction = fragmentManager.beginTransaction();
ExampleFragment fragment = new ExampleFragment();
fragmentTransaction.add(R.id.fragment_container, fragment);
fragmentTransaction.commit();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
questman
@questman
Исходный код Android-приложения Телеграма лежит на гитхабе. Так что можешь спокойно происследовать его.
В двух словах: у них там вообще не активити, а своя пародия на них с помощью фрагментов и одного активити.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы