У кого ZF2 неправильно работает с русским языком?

ZF2.3.3. Doctrine получает правильные данные из базы, но во вью формы строка "echo $this->formRow($form->get('mark'));" выдает input-ам в поле value вместо русского - корейские иероглифы. Кодировки базы, таблиц и строк - все utf8, в объекте $form - тоже все по-русски.
Так же при формировании формы
$this->add(array(
'name' => 'submit',
'type' => 'Submit',
'attributes' => array(
'class' => 'btn btn-success',
'value' => 'Добавить',
'id' => 'submitbutton',
),
));
value будет иероглифами. Похоже на какой-то обработчик, типа htmlentities().
Где копать, уже моск сломал..
  • Вопрос задан
  • 2306 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Keanor
@Keanor
Ведущий разработчик
Кодировка страницы какая? Zend\Form\View\Helper\AbstractHelper - экранирование происходит тут в методе createAttributesString()
Ответ написан
Комментировать
@SkU4
zf2 автоматом применяет экранирование в форме ко всем атрибутам
с кириллицей вообще беда получается, даже placeholder толком не пропишешь
присоединяюсь к вопросу...
Ответ написан
Комментировать
@alf85
Присоединяюсь к вопросу.
Неужели никто не решил?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы