@rusmazel
Обычный человек

Каким образом можно удалить элемент страницы не зная его ID на JavaScript?

Представим, что у нас есть 5 блоков DIV:
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>

Можно удалить некий DIV, определив его по номеру дочернего элемента. Существуют ли еще какие-либо способы получения доступа к определенному элементу, кроме описанного мной?

P.S. У блоков нет никаких атрибутов, включая class и id.
P.P.S. Без использования JQuery =)
  • Вопрос задан
  • 3051 просмотр
Решения вопроса 1
dimka-dooz
@dimka-dooz
front-end разработчик)
var d = document.getElementsByTagName('div')[N]
d.remove()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Snewer
api.jquery.com/category/selectors
anton.shevchuk.name/javascript/jquery-for-beginner...

ваыбор n-нного элемента
$('div:eq(N)');

прошу прощения. если вы имели данный способ, но если нет, то мало информации
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы