@makintosh87

Как правильно настроить отправку почтовых сообщений с сервера?

На двух разных бесплатных серверов использую один и тот же php код для отправки данных с контактной формы:
<meta http-equiv='refresh' content='3; url=http://xxx.com/'>
<meta charset="utf-8">
<?php
if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name']; if ($name == '') {unset($name);}}
if (isset($_POST['phone'])) {$phone = $_POST['phone']; if ($phone == '') {unset($phone);}}
 
if (isset($name) && isset($phone)){
 
$address = "xxxx@gmail.com";
$mes = "Имя: $name \n Телефон: $phone";
$send = mail ($address,$mes,"Content-type:text/plain; charset = UTF-8\r\nFrom:$name");
if ($send == 'true')
{echo "Сообщение отправлено, через 3 секунд Вы будете направлены на главную страницу, где сможете продолжить чтение <a href='http://xxx.com/'>xxx</a>";}
else {echo "Ошибка, сообщение не отправлено!";}
 
}
else
{
echo "Вы заполнили не все поля, необходимо вернуться назад!";
}
?>


С одного сервера,сообщения на указанный почтовый адрес приходят,а с другого нет.Почему так?
Так же подскажите корректность данного кода.
  • Вопрос задан
  • 2343 просмотра
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
если на сервере не настроен postfix ничего и не придет. Либо придет в спам как письмо отправленное с ненадежного сервера. Хотите надежности, ищите SMTP провайдера.

И да, используйте готовые решения, аля swiftmailer. Всегда используйте для почты что-то готовое. Будет меньше проблем.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы