Lisio
@Lisio

Как поддерживать мобильный интернет включенным при выключенном экране в Android?

При отключении экрана на стоковом Android 4.2.2 на аппарате Jiayu G4C через некоторое время отключается сеть, при этом перестает работать синхронизация, в том числе в почтовых клиентах, а поднимать соедининия самостоятельно они не умеют.
  • Вопрос задан
  • 29359 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Nidora
@Nidora
Бонус 200 руб всем новым клиентам! VDS - 149 руб
Врятли такая возможность есть. Как вариант, сделать только затухание экрана, но не выключение и тогда интернет будет всегда включен.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Вроде было в настройках сети выключать её при погасшем экранее или нет, что то вроде режимы работы экономичный и прочее.
Ответ написан
Комментировать
DrZ0idberg
@DrZ0idberg
Android-разработчик. Стаж - возраст Android.
Если речь идёт про Wi-Fi, то в дополнительных настройках можно выбрать режим отключения. Передача данных через мобильную сеть вроде бы не должна прерываться из-за выключения экрана. Если прерывается, то это кривость прошивки (что в общем-то неудивительно для китайцев).

Если речь идёт о программном блокировании отключения, то это делается так:
WifiManager wm = (WifiManager) getSystemService(WIFI_SERVICE);
wifiLock = wm.createWifiLock(WifiManager.WIFI_MODE_FULL, "Lock_TAG");
wifiLock.setReferenceCounted(false);
wifiLock.acquire();
...
wifiLock.release();


Кроме того, если приложение выполняет какие-то задачи в фоне (даже не связанные с сетью), нужно блокировать процессор от засыпания:
PowerManager pm = (PowerManager) getSystemService(POWER_SERVICE);
cpuLock = pm.newWakeLock(PowerManager.PARTIAL_WAKE_LOCK, "Lock_TAG");
cpuLock.setReferenceCounted(false);
cpuLock.acquire();
...
cpuLock.release();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы