oshikuru
@oshikuru
Python-разработчик, не брезгую js / html / css

Кто знает пакет для Django для сохранения промежуточных данных в NoSQL?

Задача:
Есть некая модель, поля (int, float) меняются каждые n-миллисекунд, могут не меняться. Сохранять обязательно. (Вычисления производит сторонние python-worker'ы). Не хочу сохранять каждый раз в ORM (Использую PostgreSQL), что бы не нагружать базу.

Проблема:
Не знаю как этот процесс называется. Нагугливается как раз обратное - кэширование. А мне же нужно наоборот - промежуточные итоги вычислений сохранять в NoSQL, желательно что-нибудь интегрированное с django-orm. Подскажите, пожалуйста.

UPD:
В идеале хочется чего-нибудь вроде:
class CustomModel(models.Model):
    @sync(idle=1000)
    custom_field=models.FloatField()

и дальше использовать как обычный orm, если модель изменялась в течении idle-time - сохранять в NoSQL, иначе если idl-time истек - сохранять уже в Postgres.

UPD2:
Сейчас использую следующее - переопределяю save() у модели где проверяю сохраняемое поле и пишу значение куда нужно. Просто ищу более элегантное решение.
  • Вопрос задан
  • 2383 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bromzh
Drugs-driven development
Celery. Просто при получении результата создаёшь новую задачу, а она сама запускается (подробнее - в доках). У Celery есть интеграция с админкой джанги, можно смотреть статусы задач прямо в ней. А сама NoSQL БД может быть mongo. Быстрая запись, быстрый поиск по индексам, интеграция с ORM вроде как присутствует.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы