@moon_and_altair

Как в NodeJs создать сайт, который будет работать стандартно, без помощи портов :8080 и т.д.?

Разбираюсь с NodeJs, а именно в создании простенького web - приложения, делаю все по мануалам, но вижу обязательное написание "прослушивания" какого либо порта:

http.createServer(onRequest).listen(8888);

И в итоге приходится запускать через этот порт domain.ru:8080, как же создать сайт для обычного захода вида domain.ru?
  • Вопрос задан
  • 2271 просмотр
Решения вопроса 2
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
http.createServer(onRequest).listen(80);
Ответ написан
Комментировать
Для обычного захода используется порт по-умолчанию для протокола http, то есть 80-й
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Это стандартная практика. Дело в том, что прослушивание 80 порта требует на *nix рутовых привилегий, соответственно, занимает этот порт только nginx/apache, он же проксирует запросы непосредственно к приложению, которое слушает какой-нибудь 8080 или 8888 или 3000 порт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы