JS фреймворк и YII?

Пару лет занимаюсь разработкой проектов разной сложности. В качестве основного инструмента использую Yii.
Как вы знаете, YII использует jquery. Если в проекте нужно сделать что-то более сложное, чем ajax кнопочку, приходится писать много лапши-кода. Еще больше бешусь, когда нужно обработать различные состояния сервера, валидации данных, различные алерты и т.п. Смотрю на это дело и понимаю, что не красиво.

Поэтому прошу помочь с выбором JS фреймворка под мои требования:
1. Роутинг и вся логика с данными должна остаться в Yii.
2. Yii принимает запросы POST, GET и отдает JSON
3. JS-либа должная уметь работать с DOM, принимать данные с сервера, помогать писать интерфейсы

Гуглил множество JS фрейворков (Angular, ReactJS, Polymer, Backbone, Knockout и т.п. ), так ничего и не выбрал.
  • Вопрос задан
  • 2908 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
miraage
@miraage
Старый прогер
<sarcasm>ExtJS</sarcasm>.

AngularJS.
Ответ написан
Комментировать
EagleMoor
@EagleMoor
PHP Yii2 RESTful API Developer
Все что вы написали в требованиях — с этим вполне успешно справляется jquery. Может стоит свои знания в нем подтянуть и научиться писать красивые компоненты?

По крайней мере сваливать в Yii на другой js либу не разумно, по одной простой причине — все сторонние либы юзают jquery. Что бы вы не подключали оно использует jquery. Свалить с него значит откинуть все эти готовые решения и писать "свой" велосипедик.

А так попробуйте Dojo, Zend к примеру к нему очень привязан.
Или MooTools, в нем генерация html с подвязкой js event мне раньше нравилась.
Ответ написан
@keir-ru
Сам искал подобное - легкую js-либу для как раз с вашими требованиями. Мне попался pure.js beebole.com/pure но не успел его еще попробовать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы