Как отправить свои файлы на гитхаб?

В опенсервер на компьютере лежат файлы, гит настроен по локальной сети, мне нужно на гитхаб отправить файлы (на гитхабе зареган уже), какими командами все это делается?
  • Вопрос задан
  • 7850 просмотров
Решения вопроса 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
git-scm.com/book/ru/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2...

Или поставить себе какое нибудь gui, например www.sourcetreeapp.com
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
morflot
@morflot
Frontend Developer
1. Установка git
sudo apt-get install git

2. Первоначальная настройка git
git config --global user.name "John Doe" //Ваше имя
git config --global user.email "johndoe@example.com" //Ваш e-mail
git config --global core.editor nano //Текcтовый редактор для git
git config --global merge.tool vimdiff //Утилита сравнения
git config --list //Проверка всех настроек
3. Настройка SSH-авторизации
ssh-keygen -t rsa -C "your_email@example.com" //Создаём ssh-ключ на локальной машине, если не был создан ранее
xclip -sel clip < ~/.ssh/id_rsa.pub //Копируем открытый ssh-ключ в буфер обмена
Заходим на страницу: SSH Keys и нажимаем кнопку Add SSH Key. Указываем имя и вставляем ключ в поле Key. Нажимаем Add Key.
4. Работа с репозиторием
Для начала на сайте github.com создадим новый репозиторий, если это новый проект.
Теперь перейдём в папку с проектом на локальной машине и дадим команду:
git init //Инициализация git-репозитория
git add * //Добавим существующие файлы для отслеживания изменений в них
touch .gitignore //Создадим файл, куда будем заносить файлы, которые не требуется отслеживать
git remote add origin git@github.com:yourname/yourproject.git //Слинкуем удалённый репозиторий как origin
git pull origin master //Скачиваем последний правки с удалённого репозитория
git push //Отправляем новые правки на сервер
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы