Какой выбрать сервер для Linux?

Порекомендуйте какой нибудь сервер для Linux, для обычных HTML страниц (PHP не нужен).
  • Вопрос задан
  • 2498 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
3vi1_0n3
@3vi1_0n3
Если только статика нужна, можно что-то попроще, информацию о разных непопулярных веб-серверах можно найти, например, здесь.
В Ubuntu можно посмотреть, что доступно, такой командой:
apt-cache search server | grep -i http
Но вообще согласен с другими отвечающими, для статики nginx очень хорош, а если понадобится в дальнейшем поддержка PHP или еще чего-то, то поддержку очень легко добавить.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Можно взять еще такие вещи (в зависимости от того, что уже стоит):
python -m SimpleHTTPServer -- встроенный в python (говорят, довольно медленный)
npm install http-server -g; http-server [path] [options]

hg serve -- встроенный в Mercurial сервер, в git вроде бы тоже есть
Ответ написан
Комментировать
Для HTML nginx советую. FreeBSD
Ответ написан
@m0hn
Для простых HTML использую lighttpd.
На то он и light, чтобы просто выполнять необходимые действия: отдачу HTML.
Ответ написан
Комментировать
@beta-it
Использую apache2 + nginx, для тестов. По статике лучше nginx.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект