@Ns_Alm
Student

Qt для чайника, или ищем нормальные книги!?

Кто нибудь может посоветовать нормальные книги qt, есть опыт написания программ на с,java.
Если я вообще правильно понимаю назначение qt то это фрэймворк с набором библиотек для компиляции приложений под различные OC, я же правильно понял?
Допустим есть какое то приложение на с, main.cpp., калькулятор тот же самый как вариант, как его допустим скомпилировать и запустить уже под ubuntu допустим, вкратце интересует, типа подключаем те библиотеки дописываем то и компилируешь. Просто это всё мысли а нужно по факту знать.
  • Вопрос задан
  • 4181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Kyberman
Вот несколько похожих вопросов:
один
два
три
Ответ написан
Комментировать
@jackroll
Сверхразум
1) Документация
2) Бланшет Ж. - Qt4. Программирование GUI на C++
Ответ написан
Комментировать
@AlexP11223
подключаем те библиотеки дописываем то и компилируешь

Подключать обычно не надо ничего (ну разве что всякое типа WindowsExtras и т.д.), надо только использовать компилятор под нужную ОС. Обычно это проще всего делать из под этой же ОС (виртуальной машины можно), ибо все равно ж она нужна для тестирования.
То есть под винду компилировать из под винды (MS VC++ или MinGW), под линукс из под линукса.
Но конечно возможны разные варианты (гугл что-нибудь типа "qt cross compile", habrahabr.ru/post/198142 ), стандартного и единственно верного способа нет.

это фрэймворк с набором библиотек для компиляции приложений под различные OC

Ну не обязательно именно только для этого. Часто бывает, что и под одну ОС на нем делают (особенно десктопные приложения, ибо UI-то для них больше особо не на чем делать в С++, Qt самый популярный, ну и просто куча компонентов облегчающих работу).
Ответ написан
Комментировать
На мой взгляд нормальная книга: Макс Шлее - Qt 4.8. Профессиональное программирование на C++. Но без понимания ООП там смотреть нечего.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 15:28
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:11
50000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:06
50000 руб./за проект