@ash_1

Отследить событие esc при выходе из полноэкранного режима видео, как сделать?

использую библиотеку videojs.com
сделал свой плеер, при клике на кнопку полноэкранный режим, меняется длина дорожки воспроизведения, при повторном клике выходит из полноэкранного режима и длина дорожки становится прежней.
При нажатии esc выходит из полноэкранного режима, но длина дорожки остается как для полноэкранного режима. Так вот как остледить событие esc?

Я использовал вот такой код, почему то вне полноэкранного режима срабатывает, а при просмотре в полноэкранном срабатывает только функция переход в обычный режим видео.

var bar = true;
function resizepro() {
	$('.video-js').click(function() {
		$('.vjs-fullscreen-control').addClass('dlinabara');
		$('.dlinabara').click(function() {
			if(bar) {
				$('.vjs-progress-control').css('width','78%');
				$('.vjs-current-time').css('margin','-1px 10px 0px 80%');
				bar = false;
			}
			else{
				$('.vjs-progress-control').css('width','375px');
				$('.vjs-current-time').css('margin','-1px 10px 0px 387px');
				bar = true;
				
			}
		});
		$(document).keydown(function() {
			$('.vjs-progress-control').css('width','375px');
			$('.vjs-current-time').css('margin','-1px 10px 0px 387px');
			bar = true;
		});
	});
}
  • Вопрос задан
  • 2906 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@unity_ultra_hardcore
Наверное, лучше воспользоваться API video.js и подписаться на событие fullscreenchange, в обработчике которого уже и производить изменение ширины дорожки.
Я не работал с videojs, но код подписки на событие выглядит примерно так:
videojs("video-selector").ready(function() {
    this.on("fullscreenchange", function() {
        // код изменения ширины дорожки
    });
});

Возможно, есть другие способы, но смысл не меняется: нужно подписаться на событие и реагировать на него, а не пытаться прочитать инкапсулированное состояние объекта извне.
Список всех событий videojs
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы